Звоните нам:

8 (7212) 97-21-95

8 (72137) 5-21-37

Потолки Армстронг: особенности и специальные вставки

02.03.2017
Потолки Армстронг: особенности и специальные вставки
Для оформления офисных, торговых и жилых помещений все чаще применяются системы подвесных потолков типа «Армстронг». Они представляют собой жесткую раму из металлических профилей, подвешенных на небольшом расстоянии от плит перекрытия, в ячейки которой вставляются панели стандартного размера.  

Особенности потолочных плит Армстронг

Отличительными чертами панелей Армстронг являются:  ·         Соответствие мировым стандартам качества, безопасности и экологичности.  ·         Большое разнообразие видов использованного материала и цветовой гаммы. Взаимозаменяемость панелей.  ·         Легкость монтажа и демонтажа. Возможность быстрого доступа к оборудованию, установленному над потолком.  ·         Повышенная звуковая и тепловая изоляция, пожаробезопасность, защищенность от влаги.  Плиты различных цветов и фактур дают широкие возможности воплощения любых дизайнерских проектов. Применение данных потолков позволит эффективно решить вопросы освещения, вентиляции, климат-контроля и других инженерных задач. Для этого применяются специальные блоки, соответствующие размерам панелей.  

Использование специальных вставок

Разработаны следующие вставки:  ·         Вентиляционного назначения.  ·         Осветительные приборы.  ·         Вставки декоративного назначения.  Все оборудование, предназначенное для эксплуатации в составе этих потолков, имеет размер 600х600 мм и 600х1200 мм, что позволяет органично вписать его в структуру потолка взамен стандартных панелей. Вставляются специальные вставки так же, как и обычные плиты с возможностью последующей замены и перестановки. Коммуникации к ним подводятся над плоскостью потолка, оставаясь вне зоны видимости.  

Вентиляционные вставки

Необходимость их применения обусловлена устройством системы вентиляции помещений, имеющей выходы в верхней части помещений. Такие вставки изготовлены из металлических деталей и негорючего пластика. Они соответствуют общему дизайну потолка и отвечают требованиям санитарных норм.  

Осветительные вставки

Осветительные приборы для потолков имеют широкий ассортимент и являются полноценными элементами общего дизайна. Они соответствуют всем стандартам для потолочных светильников. Возможно использование люминесцентных ламп, современных точечных светильников и обычных люстр. Решение о типе освещения принимается с учетом мнения дизайнера и квалифицированного электрика.  

Декоративные вставки

Декоративные вставки предназначены для создания потолка с оригинальным оформлением. Их применение позволяет создать необычный рисунок потолка и найти особое сочетание цветов и оттенков. К декоративным вставкам относятся:
 ·         Перфорированные кассеты.
 ·         Тисненые панели.
 ·         Набор панелей, создающих общий рисунок.
 ·         Плиты с декоративными дополнениями к общему фону.

 Появление подвесных систем Армстронг привело к развитию дизайнерской мысли в сфере внутренней отделки помещений с применением качественных и легко заменяемых элементов и модулей.

Возврат к списку